KEMANGI
TESTIMONI
Tangkai Kemangi |
2. Kemangi
biasa di gunakan sebagai lalapan (sunda), pengharum sambal colo-colo ( Sulawesi
), sambal matah dan campuran nasi kuning (Bali).
3. Hasil
penelitian beberapa perguruan tinggi di Malaysia menunjukkan bahwa kemangi
memiliki kandungan penguat unit reproduksi pria.
4. Tetangga
kami di Jimbaran Bali keluarga berkebangsaan Rusis, rajin membeli kemangi di
tukang sayur. He bukannya untuk masakan, ternyata untuk minum setiap hari,
diseduh seperti membuat teh. Katanya untuk menjaga stamina.
Kandungan Kemangi.
Tanaman ini di kenal ahmpir di seantero Nusantara, dengan
nama yang berbeda beda seperti kemangi, kemangi hutan, kemangi kebo
lampes, kecarum dan lain-lain. Kemangi
mempunyai nama latin Ocinum Bassilicum Ferina Ctratum, di Bali dikenal dengan
nama kecarum, banyak digunakan terutama untuk perlengkapan upacara dan sebagai
penyedap makanan. Beberapa kandungannya yang berkasiat obat adalah :
1.
Minyak atsiri; digunakan untuk keperluan
kosmetika.
2.
Senyawa :Sineod, , membantu mengatasi premature
ejakulasi, sebagai zay perangsang saraf, melebarkan pembuluh darah sehingga
sebagai penguat ereksi, dan penguat fungsi hati.
3.
Anethol sebagai zat perangsang horman estrogen,
merangsang kekebalan tubuh, merangsang produksi asi, bagi ibu-ibu yang
menyusui.
4.
Apigenin melebarkan pembuluh darah, mencegah
pengentalan darah, melancarkan sirkulasi, dan membantu relaksasi otot.
5.
Arginine; memperpanjang daya hidup seperma,
menyuburkan pria, menurunkan gula darah, penguat hati, dan sebagai zat diuretik
6.
Asam Aspartat sebagai zat yang berguna untuk merangsang
saraf dan analeptic.
7.
Boron merangsang produksi hormone androgen, dan
estrogen mencegah penegroposan tulang, jadi cocok dikonsumsi orang tua yang
membutuhkan zat besi.
Dari sana di ketahui kemudia kemangi mempunyai khasiat
sebagai berikut:
1.
Sebagai penghilang Baubadan;
2.
Menghilangkan bau mulut badan lesu;
3.
Sebagai pe;ancar dan peluruh gas perut
4.
Sebagai pembatu pria keluar dari ejakulasi dini.
CARA MENYAJIKANNYA
1.
Dibuat loloh yaitu jamu hijau, daun bahatng
kemangi dicuci bersih lalu ditumbuk dengan air, kemudia disaring minum @
segelas bindatng dua kali sehari pagi dan sore, kekentalan disesuaikan.
2.
Batang daun maupun akar kemangi dicuci bersih
lalu direbus sampai mendidih, di balik dan mendidih duakali didinginkan. Minum
dua kali sehari @ satu gelas bintang. Sisa konsumsi dapat disimpan dalam botol
masukkan dalam lemari es, dikonsumsi selanjutnya sehingga tidak sering
membuatnya.
Cara terakhir dapat digunakan untuk membuat ‘teh” kemangi, sebagai penjaga stamina.
Cara terakhir dapat digunakan untuk membuat ‘teh” kemangi, sebagai penjaga stamina.
Selamat Mencoba
Puri Gading, 23 Juni 2014.
No comments:
Post a Comment